「炭火」

こんにちは‼

家づくりサポーターの増田です。先日日曜日は、明石の大蔵海岸で年に一度のOBさまを招いてのバーベキュー大会を行いました‼

約200名近くのメンバーでとても暑いなかではありましたが、盛況にさせていただきました。

ありがとうございますm(_ _)m

話は変わりますが、食材は「炭火」で焼きました。もちろん外でみんなで食べることでもおいしいのですが、実はご存知のように「炭火」が「うまみ」を閉じ込めているのです。

「炭火」からは遠赤外線という輻射熱が生じ、それが食材のうまみを凝縮してくれて何とも言えないおいしさを出してくれます。

輻射熱は当社が得意にしている外断熱でよく設置する「蓄熱式暖房機」からも生じます。

同じように、暖かさを家中に凝縮してくれているのです‼

暑い日がつづきますが、当社の住まいづくりの内覧会にまた是非体感しにお越しください‼

きっと快適さを凝縮したことを体感できますよm(_ _)m

コラム

前の記事

断熱材1